Инвестиционные финансовые новости

Цена Brent в январе вряд ли сможет достичь $60 за баррель

Цена на нефть Brent с первого торгового дня 2021 года (с 4 января) выросла более чем на 9%, достигнув и превысив $55 за баррель. Это более высокие темпы роста, чем за весь декабрь 2020 года, не говоря уже о том, что цена барреля Brent по итогам 2020 года упала более чем на 21%.

Столь резкий рост цены, который произошел преимущественно в один день, 5 января, прежде всего, был связан с обнародованным компромиссным решением ОПЕК+ об увеличении добычи нефти в феврале и марте 2021 года не на 500 тыс. баррелей в сутки, как в январе, а всего на 75 тыс. баррелей в сутки, причем увеличивать добычу будут только две страны – Россия на 65 тыс. баррелей в сутки и Казахстан на 10 тыс. баррелей в сутки. На увеличении добычи настаивала Россия, однако другие страны ОПЕК+ опасаются, что новая волна пандемии «ковида» может замедлить восстановление спроса на нефть и увеличение добычи только создаст избыток предложения на рынке.

Мы ожидаем, что рыночная эйфория, связанная с решением ОПЕК+, скоро должна исчерпать себя, и движение цены на $60 за баррель пока маловероятно, особенно на фоне все еще не ушедшей угрозы «ковида». В январе мы ожидаем, что цена Brent не превысит $57, но и не опустится ниже $50 за баррель.

Цена Brent в январе вряд ли сможет достичь $60 за баррель

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.