Инвестиционные финансовые новости

EURUSD: цена нащупала поддержку в районе 1,1720

В понедельник, 10 августа, торги по евро завершились снижением. Пара евро/доллар снизилась на 0,39%, до 1,1738. Евро активно продавали с открытия европейской сессии и потом продажи усилились на американской сессии после 17-00 (GMT+3).

Доллар торговался в плюсе против большинства основных валют. Поддержку он получил в пятницу от отчета по рынку труда в США, а также от ухудшения отношений между Соединенными Штатами и Китаем. США ввели санкции против высших должностных лиц Гонконга и Китая. Китай в ответ ввел санкции в отношении 11 американцев.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • В 12:00 Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за август.
  • В 15:15 Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за июль.
  • В 15:30 США опубликуют индекс цен производителей за июль.

EURUSD: цена нащупала поддержку в районе 1,1720

Текущая ситуация:

На торгах в Азии курс евро повышался до 1,1757. На момент написания обзора евро стоит 1,1734 против внутридневного минимума 1,1722. Так как активность наблюдалась за один час до открытия европейской сессии, то наш прогноз на вторник – рост цены до 1,1778 (45 гр.).

Покупателям нужно пройти 1,1757, чтобы не угас «бычий» тренд, иначе они рискуют оказаться около 1,16 в ближайшие два дня. С утра наблюдается закрытие длинных позиций по золоту. Если фиксинг перекинется на другие активы, то по доллару будет ралли. Если рост пары евро/доллар будет быстрее линии прогноза, то есть вероятность дойти до 1,1796 по модели двойное основание.

Внимание участников рынка по-прежнему направлено на затянувшиеся переговоры по поддержке экономики, а также на новости о коронавирусе и об отношениях между США и Китаем. Конгресс со вчерашнего дня на каникулах, однако демократы пытаются договориться после односторонних мер поддержки со стороны президента США. К чему это приведет — неизвестно.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.