Инвестиционные финансовые новости

EURUSD: можно еще раз сходить на 1,1792

Во вторник, 11 августа, торги по евро завершились небольшим ростом. Пара EURUSD повысилась на 0,02%, до 1,1740. На европейской сессии цена восстанавливалась до 1,1808. Она пролетела вверх на 84 пункта за четыре часа. Покупатели два часа пытались продолжить рост, но сдались, так как рынки попали под давление из-за обвала цен на драгметаллы.

Участники рынка решили снять прибыль после впечатляющего ралли с 1 августа 2018 года (+78%). В связи с чем стали срабатывать защитные стопы, что усилило давление на желтый металл и ускорило нисходящее движение. С середины марта золото подорожало на 43%.

Подтолкнуть инвесторов к продаже золота могли новости из РФ о регистрации вакцины. О ней сообщил российский президент Владимир Путин. Замедление числа новых случаев заболевания COVID-19 в США тоже подталкивало их фиксировать прибыль. Золото подешевело за вчерашний день на 5,67%, до $1910, в среду — до $1862.

Новость о том, что Россия зарегистрировала первую вакцину для лечения COVID-19 до начала и завершения испытаний третьей фазы, вызвала критику со стороны медицинских экспертов. Они возмущены, что регистрация была одобрена до завершения финальной, третьей фазы клинических испытаний, а также не было опубликовано официальных научных данных по предыдущим фазам. Власти США поставили под сомнение зарегистрированную вакцину от коронавирусной инфекции.

Компании AstraZeneca PLC AZN и Moderna Inc. в настоящее время проводят заключительные испытания своих вакцин в рамках исследований, которые, как ожидается, вскоре дадут результаты. На фоне укрепления доллара курс евро снизился до 1,1728.

Запланированная статистика (GMT+3):  

  • Значимых новостей на сегодня нет.

EURUSD: можно еще раз сходить на 1,1792

Текущая ситуация:

Ожидания с ростом полностью оправдались. После подъема на 67 гр. цена упала до 1,1711. Минимум был обновлен опять из-за падения цен на золото. На момент написания обзора евро стоит 1,1730. Хороший момент вернуться к 1,1775. Барами показал движение за 3-5 августа. Сегодня мы можем увидеть повышение до 67 гр. по вчерашнему сценарию. Мы допускаем повышение цены до 1,1800, но по прогнозу ограничили его уровнем 1,1775.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.