Инвестиционные финансовые новости

EURUSD: покупатели настроены на рост к 1,2265

В четверг, 20 мая, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал на 0,47%, до 1,2227. Единая валюта дорожала с открытия азиатской сессии до закрытия торгов в Штатах. Рост котировок был вызван повышенным спросом на рисковые активы. Инвесторы переоценили протокол ФРС США, опубликованный в среду.

Рост ускорился после публикации данных по американскому рынку труда, повысивших оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса на энергоносители в США. Кроссы были на стороне покупателей, поэтому они очень легко вернулись к уровню 1,2226. На торгах в Азии максимум зафиксирован на отметке 1,2239.

На прошлой неделе число американцев, обратившихся за пособием по безработице, уменьшилось на 34 тыс., до 444 тыс. человек (прогноз был 450 тыс.) Это минимальное значение показателя с начала пандемии COVID-19.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • С 10:15 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за апрель во Франции, Германии, еврозоне и Британии.
  • В 15:00 с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард.
  • В 15:30 Канада объявит об изменении розничных продаж за март.
  • В 16:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за май.
  • В 17:00 США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за апрель. Еврозона выпустит индекс уверенности потребителей за май.
  • В 18:00 с речью выступит глава Банка Канады Тиф Маклем.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: покупатели настроены на рост к 1,2265

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,2237. По основным валютам смешанная динамика. В плюсе торгуются франк, евро, фунт и йена. Единая валюта получает поддержку от растущих кроссов. Если положительная динамика сохранится до закрытия европейской сессии, то по евро ожидается повышение до 1,2265 (1). Там встречаются 90-й градус и проекция от вершин 1,2177 и 1,2245. 

Рост котировок может ускорить или замедлиться после выхода европейской статистики и выступления Кристин Лагард. В начале торгов в Европе выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. На американской сессии аналогичные индексы выйдут в США.

Резюме: покупатели отыграли потери за среду и готовы двигаться выше к 1,2265. Поддержку им оказывают растущие кроссы. Рост котировок может ускорить или замедлиться после выхода европейской статистики и выступления Кристин Лагард.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.