Инвестиционные финансовые новости

EURUSD: возросла вероятность падения до 1,1740

В четверг, 12 ноября, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Единая валюта подорожала к доллару США на 0,22%, до 1,1802. В течение дня покупатели получали поддержку от ослабления британского фунта и ралли кросса евро/фунт после публикации новостей о Брекзите.

Торговые переговоры между ЕС и Великобританией зашли в тупик и вряд ли завершатся на этой неделе. Они продолжатся на следующей неделе, так как из-за разногласий не успевают заключить соглашение по Brexit. Представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сказал, что команда Великобритании продолжает напряженно работать для устранения пробелов, которые остались между двумя сторонами.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 еврозона заявит об изменении объема ВВП и уровня занятости за третий квартал, а также сальдо баланса внешней торговли за сентябрь. 
  • В 18:00 США представят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за ноябрь. 
  • В 19:00 состоится выступление глава Банка Англии Эндрю Бейли. 
  • В 21:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: возросла вероятность падения до 1,1740

Текущая ситуация:  

Пара евро/доллар восстановилась до 67-го градуса (1,1827). Он является сильным сопротивлением во время коррекций. Несмотря на ралли кросса евро/фунт, покупатели не смогли высоко продвинуться. Технический анализ по кроссу указывает на готовность рынка к нисходящей коррекции. Считаем, что если курс евро упадет против фунта ниже 0,898, то пара евро/доллар окажется под давлением.

Цена находится в боковом тренде 19 часов. Активность на рынке ожидается после 11:00 мск, когда откроются торги в Лондоне. Если анализ с кроссами был сделан верно, то из-за быстрого распространения коронавируса евро подешевеет перед выходными. Первым целевым уровнем выступит 1,1785 (трендовая линия от 1,1746), вторым – 1,1740 (67-й градус).

Также появилась свежая информация по выборам в США. Президент США Дональд Трамп со ссылкой на доклад экспертов в своем твиттере написал, что система Dominion удалила 2,7 млн голосов, поданных за Трампа, по всей стране. Анализ данных показал, что в Пенсильвании 221 тыс. голосов за Трампа передана Байдену, а 941 тыс. голосов за Трампа была вовсе удалена. 435 тыс. голосов за Трампа перешли к Байдену в тех штатах, где использовалась система Dominion. 14 декабря выборщики должны сделать свой выбор.

Из новостей стоит выделить данные по ВВП за третий квартал, а также выступление главы Банка Англии Эндрю Бэйли.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.