Инвестиционные финансовые новости

Квартальная прибыли Deere (DE) значительно превзошла ожидания на фоне “бума” в сельском хозяйстве

Как отмечает Barron’s, обнародованная в пятницу утром отчетность Deere (DE) показала, что компания извлекла выгоду из высоких цен на сельскохозяйственную продукцию, что обеспечило ей солидную квартальную прибыль. Единственный вопрос для инвесторов – как долго это продлится.

Deere отчиталась о прибыли в размере $5.68 в расчете на одну акцию при продажах в $ 11 млрд., в то время как аналитики Уолл-стрит прогнозировали, что прибыль компании составит $4.48 на акцию, а ее выручка – $10.3 млрд. Компания повысила свой годовой прогноз прибыли до диапазона, середина которого предполагает прибыль на акцию (EPS) на уровне $17.50 по сравнению с $15.30 в ее предыдущем прогнозе.

Увеличение прогноза EPS на $2.20 превышает “сюрприз” в $1.20 по показателю по итогам последнего квартала. Это сигнал, что компания ожидает дальнейшие высокие показатели (увеличение годового прогноза только на величину “сюрприза” последнего квартала означало бы, что руководство просто скорректировало годовой показатель, чтобы отразить то, что уже произошло).

“Наши результаты получили поддержку по всей нашей бизнес-линейке, отражая сильные мировые рынки сельскохозяйственного и строительного оборудования”, – заявил генеральный директор компании Джон Мэй (John May) в пресс-релизе. “Наша стратегия умной промышленной операции продолжает оказывать значительное влияние на результаты, а также помогает клиентам выполнять свою работу более эффективно и рационально”.

Сильные рынки сельскохозяйственного и строительного оборудования оказали поддержку как Deere, так и ее акциям. Стоимость акций DE выросли на 32% с начала года, так как цены на кукурузу подскочили примерно на 35%. Цены на сою с начала года выросли примерно на 15%.

Высокие цены на сельскохозяйственную продукцию означают более высокие прибыли для фермерских хозяйств, обеспечивая фермерам денежные средства и уверенность, необходимые для модернизации их оборудования.

“Фермеры “пируют”… это результат серии неурожаев и закупок Китая, разговоров об инфляции и энтузиазма инвесторов”, – заявил Barron’s Марк Файт (Mark Feight), управляющий директор консалтинговой фирмы International Agribusiness Group. Он также добавил, что фермеры немного обеспокоены ростом собственных затрат, отметив, что “цены имеют обыкновение оставаться выше стоимости производства очень долго”.

Высокие цены – это одновременно и благо, и проклятие. Высокие цены повышают текущие результаты, но привлекают больше производства, что в конечном итоге приводит к снижению цен.

Пока все выглядит очень хорошо. Deere удалось повысить цены, даже несмотря на то, что она продает больше оборудования. Улучшение ценообразования стало самым большим драйвером для операционной прибыли Deere в крупном подразделении компании по производству сельскохозяйственной техники. Ценообразование даже перекрыло негативное влияние более высоких объемов.

Продажи в подразделении строительного оборудования выросли на 36% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. А прогноз годовой прибыли кредитного подразделения Deere был повышен до $800 млн. с $730 млн.

На текущий момент акции DE котируются по $366.70 (+3.23%).

Квартальная прибыли Deere (DE) значительно превзошла ожидания на фоне "бума" в сельском хозяйстве

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.