Инвестиционные финансовые новости

Цены на нефть упали на фоне беспокойств относительно восстановления экономики


Цены на нефть упали на фоне беспокойств относительно восстановления экономики

Цены на нефть немного упали в пятницу после того, как ураган «Лаура» пронесся по Луизиане и Техасу, не причинив никакого видимого серьезного ущерба вышестоящим или нижестоящим объектам.

Эталонная нефть марки Brent с поставкой в ноябре упала на 0,4% до $45,44 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,3% до $42,91 за баррель.

По меньшей мере шесть человек погибли, когда ураган «Лаура», который теперь был понижен до статуса тропического шторма, обрушился на части американского штата Луизиана и части Техаса рано утром в четверг с ветром 150 миль в час (240 км в час). Президент США Дональд Трамп заявил, что посетит этот район в выходные дни.

Инвесторы также переключили свое внимание с перебоев в производстве на разрушение спроса, поскольку случаи Covid-19 продолжают расти.

В Европе также наблюдается всплеск новых случаев заболевания коронавирусом, причем в некоторых странах, таких как Испания, Франция и Германия, регистрируется самое большое число ежедневных случаев с апреля, поскольку страны постепенно возобновляют свою экономику, включая поездки.

Всемирная организация здравоохранения предупредила о возможном росте числа госпитализаций и смертности в Европе в зимний период.

Отчет Министерства труда показал в четверг, что заявки на пособие по безработице в США немного снизились на прошлой неделе, но остались исторически высокими, сигнализируя об увольнениях.

Еще один отчет Министерства торговли показал, что экономическая активность в США сократилась немного меньше, чем первоначально предполагалось во втором квартале, но произошло резкое падение валового внутреннего продукта.

Отдельные данные Национальной ассоциации риэлторов показали гораздо больший, чем ожидалось, скачок незавершенных продаж жилья в июле.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.