Инвестиционные финансовые новости

Индекс доллара нащупал дно. Что дальше?

Джим Крамер из CNBC в своем обзоре рассмотрел текущие состояние индекса доллара США (DXY).

В марте 2020 г. индекс достиг своего двухлетнего максимума — 102,99 п., после чего начал снижаться. Этому способствовала программа правительства США по финансовому спасению от последствий коронавируса. Она смягчила экономический ущерб в I полугодии 2020 г. и способствовала обновлению исторических максимумов по индексу S&P 500.

Индекс доллара на текущей неделе опускался до двухлетнего минимума — 92,1 п. или на 4,2% относительно прошлого года. Крамер рассмотрел теорию торгового эксперта Ларри Вильямса, который предположил, что индекс доллара США формирует дно и скоро может начаться рост.

Если это произойдет, то нужно переоценивать ряд американских компаний, которые выиграли от ослабления доллара относительно других валют. Это относится к тем компаниям, которые имеют крупную долю продаж за рубежом. Для них выгоден экспорт при слабом долларе относительно валюты другой страны. Это дает дополнительное конкурентное преимущество.

Ссылаясь на Уильямса, Крамер показал несколько индикаторов, которые предсказывают рост индекса доллара. К ним относится корреляция между рынком нефти и DXY, а также индикатор TD Sequential. Это технический индикатор, учитывающий замедление падения цены у минимума, предполагает, что падение доллара подходит к концу.

Индекс доллара нащупал дно. Что дальше?

Уильямс отмечает формирование длинных позиций коммерческими хедж-фондами, выше горизонтальной линии, указанной на графике. В такой ситуации индекс начинает тенденцию к устойчивому росту.

Индекс доллара нащупал дно. Что дальше?

В Morgan Stanley заявили, что доллар в этом году станет лучшей защитной валютой, особенно на фоне низких процентных ставок. Доллар является привлекательной валютой фондирования для carry trade. За американской валютой следует японская иена и швейцарский франк. В Morgan Stanley отметили сохранение риск падения индекса DXY.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.