Инвестиционные финансовые новости

Основным драйвером роста рынков может стать применение вакцины от COVID-19

Выборы в США являются ключевым фактором влияния на рынки, однако его одного недостаточно в среднесрочной перспективе. Такого мнения придерживаются аналитики, принявшие участие в онлайн-конференции: Мировые рынки – ралли с закрытыми глазами.

По словам Дмитрия Беденкова, начальника аналитического отдела ИК “РУСС-ИНВЕСТ”, одним из значимых драйверов роста фондовых индексов мог бы стать новый пакет помощи на несколько триллионов долларов, который не был принят во многом по политическим соображениям.

Основным драйвером роста рынков может стать применение вакцины от COVID-19

Демократы предлагали соглашение на $2 трлн, но оно не было принято, а Белый дом заявлял, что не согласится на сумму значительно выше $1 трлн, напомнила Елена Шишкина, начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ “УНИВЕР Капитал”.

И в текущих условиях рынок может уповать на восстановление экономики после пандемии COVID-19, и такой драйвер роста рынка есть, отмечает Алексей Корнилов, ведущий аналитик по международным рынкам “Открытие Брокер”. “Восстановление экономики уже заметно, это хорошо видно, например, по статистке по безработице в США. Компании вновь нанимают людей на работу. С появлением вакцины это восстановление может приобрести более устойчивый и равномерный характер среди различных секторов экономики. Вакцина от COVID-19 для массового использования может появиться к концу 2020 или началу 2021 года”, – резюмировал эксперт.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.