Инвестиционные финансовые новости

Макроаналитик рассуждает о «дефиците биткойнов» на фоне резкого роста институционального спроса

Ключевым фактором для биткойна как инвестиции является его дефицитность. С дезинфляционной кривой предложения и ограничением объема эмиссии 21 миллионом монет, большая часть стоимости главной криптовалюты формируется за счет дефицита. Создаваемые аналитиками модели – как, например, модель от PlanB – лишь подтверждают справедливость этого предположения. Макроинвестор Дэн Тапьеро считает, что в будущем этот дефицит только усилится, и уже очень скоро.

SHORTAGES of #Bitcoin possible.

Barry's @Grayscale trust is eating up btc like there is no tomorrow.

If 77% of all newly mined turns into 110%, it's lights out.

Non-miner supply will get held off mkt in squeeze.

Shorts will be dead. Price can go to any number. pic.twitter.com/4S4TrLNH8J

— Dan Tapiero (@DTAPCAP) October 14, 2020

Дэн Тапьеро:

Возможен серьезный дефицит биткойнов.

Траст Grayscale Барри Зильберта скупает биткойны как в последний раз.

Если 77% всех добываемых биткойнов превратятся в 110%, это будет просто «туши свет». Не связанное с майнингом предложение во время роста будет удерживаться вне рынков, короткие позиции будут уничтожены, цена может взлететь до практически любых значений.

Сооснователь Gold Bullion International отметил, что последние данные, опубликованные Grayscale Investments, говорят о том, что эта фирма аккумулировала 77% от всех биткойнов, добытых в третьем квартале 2020 года.

Grayscale Investments – это управляющая компания, специализирующаяся на цифровых активах, которая от имени своих институциональных клиентов аккумулировала более двух процентов от всех биткойнов, выпущенных в обращение на сегодняшний день. Только в третьем квартале фирма приобрела для своих клиентов биткойнов на сумму 720 миллионов долларов.

Тапьеро считает, что факт накопления одной компанией такого количества биткойнов может существенно усилить дефицитность главной криптовалюты.

Идея состоит в том, что майнеры естественным образом продают свои монеты, чтобы покрывать расходы. Если институциональные покупатели перевесят это естественное давление продаж в достаточной мере, то цена биткойна будет расти дальше. Цена любого актива является функцией спроса и предложения: когда одно перевешивает другое, это приводит к движению цены.

Тапьеро – не единственный аналитик, считающий, что институциональные деньги в ближайшие годы взвинтят цену биткойна до небес.

Экс-глава отдела работы с хедж-фондами Goldman Sachs Рауль Пал утверждает, что цена главной криптовалюты в ближайшие пять лет достигнет 1 миллиона долларов.

«Только из того, что знаю я лично от всех организаций, всех людей, с которыми я об этом говорил, в биткойн сейчас приходит огромная стена денег. Раньше используемые ими каналы просто не позволяли этого сделать, но теперь эта огромная стена денег уже очень близко. Биткойн сейчас на всех радарах и очень много умных людей целенаправленно работают в этом направлении».

И мы уже видим, как это начинает происходить. Даже без учета Grayscale, институциональные игроки за последние несколько месяцев аккумулировали значительное количество биткойнов.

Предоставляющая бизнес-услуги компания MicroStrategy закупила биткойнов на 425 миллионов долларов в августе и сентябре, чтобы хеджировать инфляционные риски. Вскоре после этого Stone Ridge Asset Management, управляющая фондом стоимостью 10 миллиардов долларов, сообщила о приобретении 10 000 биткойнов. И это только два примера из многих прочих.

Розничные инвесторы тоже следуют примеру институциональных

Стоит отметить, что и розничные инвесторы, похоже, находятся в разгаре накопления биткойнов.

Криптовалютный трейдер, известный под псевдонимом «Z», рассказал, что, согласно публикуемым Coinbase данным, эта биржа, популярная среди розничных пользователей, на протяжении последних недель выступала как чистый покупатель биткойнов.

По его данным, пользователи Coinbase за предыдущие 44 дня приобрели в общей сложности 40 000 биткойнов, что в среднем составляет около 800 монет в день. По совпадению это соответствует количеству биткойнов, добываемых ежедневно.

«Просмотрел сегодня некоторые цифры: с момента падения BTC с 12 тыс. до 10 тысяч долларов 2 сентября Coinbase в целом выступала как крупный покупатель BTC. Объем чистой покупки составил 40 000 BTC за эти 44 дня (800 BTC в день)».

Одновременно с тем общее количество биткойнов, находящихся на биржевых кошельках, существенно сократилось. Это свидетельствует о том, что розничные инвесторы заняты накоплением BTC в ожидании следующего этапа роста.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.