Инвестиционные финансовые новости

Биткоину больше подходит определение цифровой меди, а не золота, считает исследователь Goldman Sachs

Биткоину больше подходит определение цифровой меди, а не золота, считает исследователь Goldman Sachs

Руководитель отдела товарных исследований Goldman Sachs Джефф Карри заявил, что сравнение криптовалюты с золотом является некорректным, поскольку она больше похожа на цифровую медь.

По его словам, цифровые валюты связаны с достаточно высоким риском, что влияет на оценку их ценности и не позволяет приравнивать к классу безопасных активов, таких как золото. Добавляя, что хотя оба актива используют для хеджирования против инфляции, их применяют в разных случаях.

Джефф Карри говорит, что биткоин коррелирует с бизнес-циклом, поскольку связан с базовой структурой платежей. По этой причине он, как медь и нефть, защищает от «хорошей инфляции», обусловленной повышением спроса. Однако золото позволяет смягчить последствия «плохой инфляции», вызванной сокращением предложения.

Поэтому исследователь считает, что цифровые валюты не заменяют золото, а скорее являются цифровым аналогом меди. Ранее Карри также заявлял, что биткоину рано конкурировать с драгоценным металлом, поскольку он уязвим к падению спроса и сбережения.

Тем не менее, к какому бы классу не был ближе биткоин, он является самым прибыльным активом последнего десятилетия.

текст: Иван Маличенко, фото: CNBC

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.