Инвестиционные финансовые новости

«Баффет купил золото, купит и биткоины», — соучредитель Morgan Creek

Соучредитель и партнер хедж-фонда Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс предсказал, что известный инвестор и бизнес-магнат Уоррен Баффет купит биткоины, пусть и руками своих сотрудников.

«Баффет купил золото, купит и биткоины», — соучредитель Morgan Creek

В недавнем твите Уильямс указал на некоторые из последних инвестиционных решений американского миллиардера и предсказал, что в конечном итоге он купит биткоин.

Уильямс имел в виду последние изменения в портфеле Berkshire Hathaway, где Баффет является председателем и генеральным директором. Издание Fortune сообщает, что компания продала акции банков наряду с акциями авиакомпаний и купила Barrick Gold, канадскую горнодобывающую компанию, цена акций которой коррелирует с ценой на золото.

Berkshire Hathaway продала акции Goldman Sachs, сократив свою позицию в JPMorgan Chase на 61% и продав часть своих акций Wells Fargo и PNC. В статье также говорится, что Баффет может ожидать увеличения неплатежей по кредитам, вызванного экономическим спадом, вызванным коронавирусом, что может повлиять на банки и их акции.

На крипторынке давно известно, что известнейший в мире инвестор негативно относится к криптовалюте в целом. В одном из интервью Баффет даже сказал, что биткоин является «крысиным ядом в квадрате».

Читайте от 6 мая 2018: Уоррен Баффет: «Криптосообщество плохо закончит»

В то время как прошлые комментарии Баффета о криптовалюте делают его прямые инвестиции в биткоин довольно маловероятными, Уильямс считает, что его многонациональный холдинг-конгломерат Berkshire Hathaway, скорее всего, купит крипто-активы:

«Именно молодые менеджеры и аналитики продвигают торговлю золотом и торговлю BTC. Он даже не узнает, когда это произойдет.

Как пишет Cointelegraph, Макс Кейзер — основатель Heisenberg Capital и один из первых инвесторов в биткоины — предположил, что инвестиции Баффета в золото могут поднять цену биткоина до 50'000 долларов. Он предположил, что положительное отношение к золоту предполагает более высокую оценку биткойна:

«Глобальный бизнес по управлению фондами в размере 100 триллионов долларов составляет менее 1%, вложенных в золото. Теперь, когда Баффет переходит в золото. Ожидайте глобального распределения 5% AU min. Подразумевает 5000 долларов золотом. Ожидайте глобального распределения 1% BTC (1 триллион долларов). Это означает 50 000 долларов за биткоин».

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.