Инвестиционные финансовые новости

Экс-премьер Канады сказал, что биткоин может войти в число резервных валют

Экс-премьер Канады сказал, что биткоин может войти в число резервных валют

По словам бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера, в ближайшее время биткоин может стать альтернативной резервной валютой.

Выступая на конференции по инвестициям, он сказал, что заменить доллар США в качестве основной РВ способна только крупная национальная валюта, такая как евро или юань. Однако из за-за неопределенности долгосрочной стоимости первой и методов поддержания курса второй, это маловероятно.

При этом Стивен Харпер считает, что в ближайшее время корзина резервных валют будет расширяться, и помимо золота и других ценных активов, в этот перечень сможет войти биткоина. Добавляя, что пока главенству доллара США ничто не угрожает.

Экс-премьер также сказал, что появление цифровых валют центральных банков является неизбежным этапом рыночной эволюции, но степень их распространения и уровень интеграции будет завесить от решений глобальных финансовых институтов.

Слова Стивена Харпера идут в одном русле с прогнозами аналитиков JPMorgan Chase, которые в декабрьском отчете отметили, постепенное признание биткоина в качестве резервного актива оказывает прямое влияние на рынок золота, снижая его цену.

текст: Иван Маличенко, фото: iStock

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.