Инвестиционные финансовые новости

Взломавший протокол DeFi Value хакер вернул DAI стоимостью $95 000

Взломавший протокол DeFi Value хакер вернул DAI стоимостью $95 000

Злоумышленник, атаковавший протокол DeFi Value и укравший криптоактивы на $6 млн, вернул DAI на сумму $95 000 после получения сообщений от пострадавших пользователей.

Протокол DeFi Value был атакован утром 14 ноября и потерял криптоактивы стоимостью $6 млн. Для атаки хакер использовал популярный инструмент DeFi – быстрые кредиты. Пострадавшие из-за взлома пользователи начали писать хакеру сообщения в комментариях к транзакциям ETH. Один из предположительно пострадавших пользователей написал:

«Я потеряла $100 000 во время вашей атаки. Я медсестра. Это все мои сбережения. Надеюсь, вы вернете их мне. Все болеют. Подумайте о медсестрах, которые заботятся о вас, когда вы больны. Желаю вам всегда быть здоровым и радоваться счастью мира. Бог благословит вас».

В своем ответе хакер отметил, что «так много людей лишены знаний и неосторожны, так что рано или поздно эти деньги все равно будут потеряны». Тем не менее, он вернул пострадавшему пользователю 50 000 DAI. Затем хакер перевел 45 000 DAI пользователю, который утверждал, что он студент, который потерял $200 000 сбережений своей семьи в надежде получить высокий доход.

Взломавший протокол DeFi Value хакер вернул DAI стоимостью $95 000

Разработчики протокола DeFi Value также обратились к хакеру и предложили ему оставить себе криптоактивы на сумму $1 млн в качестве вознаграждения за обнаруженную уязвимость и попросив вернуть остальное:

«Намек понят! Очевидно, мы не были так осведомлены, как думали. Как насчет $1 млн в качестве награды, и вы вернете оставшиеся DAI обратно нашим пострадавшим пользователям? У нас есть план, чтобы компенсировать убытки всех, кого затронула проблема в нашем сообществе, и это ускорит процесс».

Однако, судя по всему, хакер решил оставить себе почти $6 млн и не соглашаться на предложение разработчиков протокола.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.