Инвестиционные финансовые новости

Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа

Блокировка твиттер-аккаунта Дональда Трампа спровоцировала резкое снижение акций Twitter. С начала года они подешевели на 10% с лишним, тогда как SP 500 вырос на 2,5%.

Акции Twitter показывают наихудшую динамику в SP 500 после блокировки аккаунта Трампа

   График акций Twitter интервалами 1 день

Акции Twitter показывают наихудшую динамику среди всех компонентов S&P 500: c начала года они подешевели на 10% с лишним, тогда как индекс вырос на 2,5%. На момент написания статьи акции Twitter торговались всего на 4% выше цены начала торгов в день IPO в ноябре 2013 года.

Решение заблокировать учетную запись 45-го президента США, которое последовало в качестве реакции на штурм Капитолия, явно не понравилось инвесторам.

«Это решение со стопроцентной вероятностью ухудшает краткосрочные перспективы компании и оставляет мало времени, чтобы показать хорошие финансовые результаты в 2021 году», – пишут аналитики Rosenblatt Securities.

Их коллеги из Argus Research полагают, что теперь Twitter может потерять несколько миллионов активных пользователей, а Конгресс, вероятно, расширит борьбу с монополиями.

Twitter был не единственной социальной сетью, которая заблокировала аккаунт Дональда Трампа, но ее акции показали наихудшую динамику. Например, акции Facebook подешевели в январе на 2%, акции Pinterest выросли на 10%, а акции Snap выросли 4%.

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.