Инвестиционные финансовые новости

Bloomberg: газовые хранилища Европы летом не переполнятся

Газовые хранилища Европы продолжают заполняться, однако вплоть до осени запасы будут оставаться на минимальных за последних шесть лет уровнях, прогнозирует BloombergNEF.

Bloomberg: газовые хранилища Европы летом не переполнятся

   Динамика запасов газа в европейских подземных хранилищах в млн кубометров по годам. Черный пунктир отражает прогноз BloombergNEF на 2021 год, а красная горизонтальная линия обозначает уровень полного заполнения хранилищ. Источник: BloombergNEF

Избыток предложения газа этим летом на рынке северо-запада Европы продолжает выглядеть крайне маловероятным, даже несмотря на то, что газовые хранилища региона продолжают заполняться, пишет BloombergNEF. Компания незначительно повысила прогноз по запасам природного газа в Европе на конец сезона из-за увеличения поставок из Северной Африки и России.

В целом это — обновление мартовского прогноза BloombergNEF. Тогда компания сообщила, что рассмотрела 30 различных погодных сценариев, и все они подразумевали, что к концу лета в европейских хранилищах газа останется достаточно свободного места. Эксперты компании тогда не увидели вообще никаких сценариев, при которых хранилища могли бы переполниться, даже в случае повторения периода рекордно теплой за последний 30 лет погоды в апреле-июне и сентябре.

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.