Инвестиционные финансовые новости

Четверть американцев согласны привиться вакциной от Covid-19, если им заплатят $100 и меньше

Деньги могут мотивировать людей привиться вакциной от коронавируса, следует из результатов опроса, проведенного Harris Insights and Analytics.

Четверть американцев согласны привиться вакциной от Covid-19, если им заплатят $100 и меньше

   Фото: El Universal

Экономисты давно предлагают платить людям за то, чтобы они прививались вакциной от коронавируса. Результаты последнего опроса, проведенного 19-21 ноября консалтинговой компанией Harris Insights and Analytics, говорят о том, что, возможно, так и следует поступить.

24% из 2000 опрошенных американцев сообщили, что они согласны получить вакцину, если им заплатят $100 или меньше. Еще 16% респондентов назвали большую сумму.

Однако большинство участников опроса указали, что деньги не являются мотивом для принятия подобного рода решений. Так, 39% респондентов сказали, что вакцинируются, даже если им ничего за это не заплатят, а 21%, напротив, отметили, что не станут этого делать даже за деньги.

В августе старший сотрудник Брукингского института Роберт Литан предложил правительству США заплатить каждому американцу $1000 за прививку от коронавируса. Лишь 7% участников опроса назвали эту или большую сумму.

В целом, 44% респондентов считают, что власти США должны платить людям, чтобы они прививались, а остальные 56% придерживаются противоположного мнения.

Результаты этого и предыдущего исследований говорят о том, что американцы разрываются между страхом перед вакциной и чувством гражданского долга, отмечает исполнительный директор Harris Poll Джон Герзема. Кроме того, по его словам, многое зависит от пола и расы респондента.

56% мужчин считают, что правительство должно сделать вакцинацию обязательной, тогда как с ними согласны лишь 40% женщин. Как только вакцина станет доступной, привиться планируют 62% белых американцев и лишь 46% черных.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.