Инвестиционные финансовые новости

Дебютанты на рынке зеленых бондов Европы привлекли рекордный объем средств

Заемщики, которые впервые размещают зеленые облигации в Европе, привлекли в этом году рекордные 37 млрд евро, следует из данных Bloomberg. Средства привлекались под экологические проекты, а облигации продавались за евро, фунты и доллары.

Дебютанты на рынке зеленых бондов Европы привлекли рекордный объем средств

   Объем зеленых облигаций, размещенных в Европе заемщиками-дебютантами в млрд евро (эквивалент). Источник: Bloomberg

Заемщики, которые впервые размещают зеленые облигации в Европе, привлекли в этом году рекордные 37 млрд евро (эквивалент), следует из данных Bloomberg. Средства привлекались под экологические проекты, а облигации продавались за евро, фунты и доллары.

Большой объем ликвидности позволил инвесторам охотно покупать эти зеленые бонды, чтобы улучшить свой имидж борцов с изменением климата, пишет Bloomberg.

В конце мая агентство сообщило, что в этом году компании мира разместили ESG-облигации* объемом $152 млрд. Это стало новым рекордным значением и в три раза превысило аналогичный показатель 2020 года для этого периода времени.

*ProFinance.ru: ответственное инвестирование – подход к инвестированию, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления (ESG факторы) в процесс принятия инвестиционных решений для лучшего управления рисками и устойчивого и долгосрочного возврата от инвестиций (определение PricewaterhouseCoopers, более подробно об ESG-инвестировании можно прочитать здесь)

В середине мая Bloomberg со ссылкой на данные HSBC сообщил, что 43% из 57 центробанков мира с активами в $3,8 трлн уже купили зеленые облигации. А 75% из них либо уже принимают решения с учетом соображений ESG, либо планируют так поступать в будущем

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.