Инвестиционные финансовые новости

Глава ЦБ Австрии: вы правильно поняли, что Лагард намекнула на новые стимулы

Глава ЕЦБ Кристин Лагард действительно вчера намекнула на то, что новое монетарное стимулирование уже не за горами, но ждать его стоит не раньше декабря, полагает глава ЦБ Австрии и член Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн.

Глава ЦБ Австрии: вы правильно поняли, что Лагард намекнула на новые стимулы

Кристин Лагард действительно вчера намекнула на то, что новое монетарное стимулирование уже не за горами, но ждать его стоит не раньше декабря, сообщил в интервью Bloomberg TV глава ЦБ Австрии и член Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн.

Хольцманн, который обычно придерживается наиболее «ястребиных» взглядов на денежно-кредитную политику, также отметил, что к декабрю могут появиться новые инструменты ДКП, которые дополнят текущую программу покупку облигаций и кредитования банков. В снижении ставок он особого смысла не видит.

«Мы выложили много денег, но инфляция едва сдвинулась с места. Поэтому растет понимание того, что одного только количества денег недостаточно для решения проблемы», – сообщил банкир. – «Мы должны обращать больше внимания на структуру нашей политики и понять, как ее можно подкорректировать».

Хольцманн сомневается во второй волне экономического спада в рамках W-образного восстановления и не думает, что ЕЦБ увеличит стимулирование раньше декабря, даже в случае ухудшения ситуации.

«Мы решили подготовиться, просмотреть наш портфель и понять, что именно мы может подкорректировать к декабрю. Но само решение будет основано на данных, которые поступят в декабре», – отметил банкир. – «Абсолютно ясно, что мы используем декабрьские прогнозы и данные для принятия решений».

Вчера глава ЕЦБ Кристин Лагард сообщила, что ЕЦБ решил провести рекалибровку монетарной политики на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки и введения новых локдаунов в Европе.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.