Инвестиционные финансовые новости

Глава ФРБ Сент-Луиса запустил новую волну продаж рискованных активов

ФРС дала ясно понять, что дискуссия о тейперинге открыта, сообщил банкир.

Глава ФРБ Сент-Луиса запустил новую волну продаж рискованных активов

   График S&P 500 интервалами 15 минут

Перед началом американской торговой сессии пятницы глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сообщил в интервью CNBC, что видит риски ростка инфляционных прогнозов, а также подтвердил, что «глава ФРС Джером Пауэлл на этой неделе открыл дискуссию о тейперинге».

По словам банкира, «это естественно, что ФРС заняла чуть более ястребиную позицию».

Эти новости спровоцировали новую волну роста доллара, а также распродаж рискованных активов, включая акции и драгоценные металлы (последние не являются рискованными активами, как таковыми, однако в последнее время показывают высокую корреляцию с ними — прим. ProFinance.ru).

Глава ФРБ Сент-Луиса запустил новую волну продаж рискованных активов

   График цены золота интервалами 15 минут

«Дискуссия о тейперинге открыта. Глава ФРС дал это ясно понять, но его организация потребует нескольких заседаний (FOMC)», – отметил Буллард. – «Пандемия здесь (в США) заканчивается, поэтому очень естественно, что мы начинаем думать о сворачивании экстренных мер».

ФРС ожидала инфляционного импульса, но он оказался сильнее прогнозов, признал банкир. По его мнению, идеальная траектория инфляции в США выглядит так: 3% в этом году, 2,5% в следующем, а затем замедление до 2%.

Кроме того, Буллард сообщил, что ФРС немного обеспокоена «угрожающим» бумом на рынке жилья и склоняется к мысли о том, что, возможно, ей не стоит покупать MBS (ипотечные ценные бумаги).

«Мы не хотим возвращаться в игру с пузырями на рынке жилья…в 2008 году это принесло нам много проблем», – заключил Буллард.

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.