Инвестиционные финансовые новости

Goldman Sachs предупреждает о рисках «значительного» снижения рынка акций накануне выборов президента США

Политическая и экономическая неопределенность создает риски роста волатильности и «значительного» снижения рынка акций накануне выборов президента США, предупреждает старший инвестиционный стратег Goldman Sachs Эбби Джозеф Коэн.

Goldman Sachs предупреждает о рисках «значительного» снижения рынка акций накануне выборов президента США

   График индекса S&P 500 интервалами 1 день

«Меня довольно сильно беспокоят перспективы возможного значительного снижения рынка акций», – сообщила старший инвестиционный стратег Goldman Sachs Эбби Джозеф Коэн во вчерашнем интервью Bloomberg TV. – «Дальнейшая динамика рынка зависит от факторов, которые мы не можем с легкостью учесть в своих моделях. Например: что будет делать Конгресс? Что скажет президент? И, конечно, исход выборов».

Эксперт указывает на неравномерность восстановления рынка акций США после весеннего обвала. В частности, локомотивом его роста выступает горстка технологических супергигантов, тогда как бумаги других компаний показывают куда более слабую динамику. Это делает рынок акций более уязвимым перед лицом возможных разочарований.

«Те из нас, кто в своей профессиональной жизни делает упор на математику, наверное, чувствуют себя сейчас очень неуверенно», – отметила стратег. – «Мы признаем, что наши модели могут оказаться неспособными корректно отразить всю потенциальную волатильность, причем не только на рынке, но и в экономике и политике, а также в настроениях инвесторов».

Отметим, что официальная позиция Goldman Sachs заключается в том, что S&P 500 «умеренно» недооценен, исходя из прогнозов по росту корпоративной прибыли и по политике ФРС. По словам стратега, в настоящий момент инвесторы считают победу демократов позитивным долгосрочным фактором для рынка акций США.

Она также отметила, что участники рынка не уверены в том, чего ждать от Трампа в случае его победы на выборах.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.