Инвестиционные финансовые новости

Goldman Sachs рассказал о перспективной стратегии на рынке акций

Покупка колл-опционов на акции накануне «Дня аналитика» может обеспечить стабильную прибыль выше средней, пишет стратег Goldman Sachs Вишаль Вивек.

Goldman Sachs рассказал о перспективной стратегии на рынке акций

   Фото: Techbooky

По мере окончания сезона корпоративной отчетности инвесторы начинают искать другие возможности для заработка. Покупка колл-опционов на отдельные акции накануне «Дня аналитика»* может обеспечить стабильную прибыль выше средней, так как внимание рынка переключается с коронавирусной макроистории на уровень конкретных эмитентов, пишет стратег Goldman Sachs Вишаль Вивек.

*ProFinance.ru: мероприятия/презентации, которые компании проводят для профессиональных инвесторов

«Систематическая покупка колл-опционов на акции американских компаний с ликвидными опционами накануне «Дня аналитика» приносила в этом году в среднем 19% годовых, что на 12% выше показателей 2020 года и почти соответствует средней доходности за последние 18 лет на уровне 20% г/г», – отмечает эксперт.

Goldman Sachs выделяет 25 эмитентов с привлекательными премиями колл-опционов, которые в ближайший месяц проведут «День аналитика» (тикеры): SRE, MRK, RJF, BMY, CCK, SHW, BLK, UPS, HUM, GSK, VOD, ZI, AGIO, AVLR, CRL, PKI, EQIX, JACK, DXC, MRNA, SNOW, UNFI, NTNX, QURE, RIDE.

В частности, 8 июня Sherwin-Williams проведет презентацию и, возможно, повысит прогноз по прибыли. В прошлом акции компании дорожали/дешевели в среднем на 3% после подобных мероприятий.

А, 9 июня United Parcel Service проведет «День аналитика», в рамках которого, вероятно, озвучит первый за последние три года долгосрочный прогноз.

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.