Инвестиционные финансовые новости

Инвесторы скупают защиту от обвала рынка акций США

CBOE Skew Index, который часто называют индексом «Черного лебедя», взлетел до рекордно высокого уровня с августа 2018 года.

Инвесторы скупают защиту от обвала рынка акций США

   CBOE Skew Index. Источник: Bloomberg

После четырехмесячного роста рынка акций США инвесторы начинают заметно нервничать и страховаться от резкого снижения котировок. CBOE Skew Index*, который часто называют индексом «Черного лебедя», взлетел до рекордно высокого уровня с августа 2018 года.

*ProFinance.ru: похож на «индекс страха» VIX. Основное различие между VIX и Skew состоит в том, что VIX основан на подразумеваемой волатильности S&P 500 вокруг страйка «около денег» (ATM), в то время как Skew учитывает подразумеваемую волатильность страйков «вне» денег (OTM). Как и индекс VIX, индекс Skew может служить индикатором настроений инвесторов, однако он измеряет так называемые «хвостовые риски», т. е. риски того, что цена актива или портфеля активов изменится больше, чем на три стандартных отклонения от текущей цены.

Подобная динамика индекса Skew говорит о том, что инвесторы опасаются обвала S&P 500. Рост инфляции, который стал одной из главных рыночных тем мая, может побудить ФРС начать сворачивать стимулирование раньше, чем ожидается.

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.