Инвестиционные финансовые новости

JPMorgan ждет взлета рынка акций в 2021 году

Нормализация эпидемиологической обстановки отправит денежное цунами на рынок акций, что позволит индексу S&P 500 в ближайший год вырасти почти на 20%, прогнозирует JPMorgan.

JPMorgan ждет взлета рынка акций в 2021 году

   График индекса S&P 500 интервалами 1 неделя

Накануне выборов президента США рыночная и политическая неопределенность достигла очень высоких уровней, отмечает стратег JPMorgan Николас Панигирцоглу. Затем она начала снижаться, и эксперт полагает, что прогресс в разработке вакцин успокоит инвесторов и спровоцирует дальнейшую нормализацию ситуации.

«Неопределенность является очень важным фактором, так как она заставляет экономических агентов припасать на черный день больший объем наличных, чем обычно», – пишет эксперт.

По мере того, как пандемия будет браться под надежный контроль, у людей будет снижаться потребность в накоплениях на черный день, и эти деньги пойдут в рискованные активы, в том числе и на рынок акций, прогнозирует Николас Панигирцоглу.

Он обращает внимание на тот факт, что существенная часть триллионов долларов, которые ФРС в этом году закачала в финансовую систему, застряли в различных инертных аналогах наличных, вроде фондов денежного рынка, выросших после начала пандемии на $1 трлн с лишним.

«Нормализация ситуации и переток ликвидности из кэшеподобных инструментов в рискованные активы создаст денежную лавину, которая спровоцирует взлет рынка акций», – пишет эксперт.

По его мнению, удивительная устойчивость рынка акций США перед лицом второй волны коронавируса говорит о том, что инвесторы по большей части проигнорировали краткосрочные риски и сопутствующую им неопределенность. S&P имеет все шансы закрыть следующий год в области 4 190 пунктов, заключает стратег.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.