Инвестиционные финансовые новости

Китай может купить рекордный объем американской нефти в сентябре

Китай стремится выполнить свои обязательства в рамках торговой сделки c США и в сентябре может купить 37 млн баррелей американской нефти, пишет Bloomberg.

Китай может купить рекордный объем американской нефти в сентябре

Китай может купить рекордный объем американской нефти в сентябре: страна стремится выполнить свои обязательства в рамках торговой сделки с США, пишет Bloomberg. Предыдущий рекордный объем нефти из США Китай купил в мае.

Китайские покупатели зафрахтовали на сентябрь 19 танкеров, которые привезут примерно 37 млн баррелей американской нефти. Если все так и произойдет, то эти цифры окажутся выше майского рекорда на уровне 35.2 млн баррелей.

В январе в рамках первой фазы торговой сделки Китай обязался в 2020-2021 годах купить американских товаров и услуг на дополнительные $200 млрд, включая нефть на $52 млрд. Пока Китай отстает от этого графика (график выше отражает уже купленный объем соответствующих товаров и услуг в период с января по июнь (голубым) и его целевой уровень по подсчету Bloomberg Economics (красным)).

Все танкеры, кроме одного, будут загружены нефтью в Мексиканском заливе. Среди покупателей Bloomberg отмечает Unipec (трейдинговое подразделение Sinopec) и PetroChina (подразделение China National Petroleum Corp, CNPC).

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.