Инвестиционные финансовые новости

Коллапс Wirecard принес европейским банкам многомиллионные убытки

Совокупный убыток Commerzbank, ING и Credit Agricole от коллапса Wirecard составил 460 млн евро. Скорее всего, пострадали и другие европейские банки, пишет Bloomberg.

Коллапс Wirecard принес европейским банкам многомиллионные убытки

Коллапс Wirecard принес европейским банкам многомиллионные убытки. На сегодняшний день финансовые результаты за второй квартал опубликовали только три крупнейших банка региона, зато все они сообщили об убытках, связанных с падением Wirecard.

Commerzbank и ING потеряли около 175 млн евро каждый, а Credit Agricole – 110 млн евро, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Их совокупный убыток составил таким образом 460 млн евро.

Эти банки представляют собой лишь пятую часть консорциума из 15 финансовых организаций, который предоставил Wirecard кредитную линию объемом 1.75 млрд евро. На момент коллапса компании эта кредитная линия была использована на 90%.

Другими крупными кредиторами Wirecard помимо Commerzbank, ING и Credit Agricole являются ABN Amro и Landesbank Baden-Wuerttemberg. Каждый из этих двух банков мог потерять 180 млн евро. Потенциальные убытки Barclays, DZ Bank и Lloyds оцениваются в 110 млн евро на каждого.

Немецкий платежный оператор Wirecard в июне объявил себя банкротом, признав дыру в балансе размером в 2 млрд евро. С тех пор скандал ширится и может затронуть высокопоставленных политиков, регулирующие органы и аудиторские компании.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.