Инвестиционные финансовые новости

Крупные спекулянты увеличивают ставки на снижение рынка акций США

«Двойная вершина» и ухудшение отношений между США и Китаем создают предпосылки для снижения индекса S&P 500.

Крупные спекулянты увеличивают ставки на снижение рынка акций США

График S&P 500

После нескольких месяцев безостановочного роста индекс S&P 500 вплотную приблизился к историческим максимумам, однако преодолеть их ему пока никак не удается. На данный момент на графике формируется техническая фигура «двойная вершина», и крупные спекулянты начинают увеличивать ставки на снижение рынка акций США.

Чистая короткая позиция хедж-фондов во фьючерсах на S&P 500 достигла на неделе до 11 августа почти двухмесячного максимума, следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (см. график ниже).

Крупные спекулянты увеличивают ставки на снижение рынка акций США

S&P 500 закрыл ростом шесть из последних семи недель, однако ухудшение отношений между Вашингтоном и Пекином не только не позволяет рынку акций США достичь новых рекордных значений, но и создает риски как минимум краткосрочной коррекции.

Стратеги Goldman Sachs видят перспективы дальнейшего роста S&P 500 в область 3600 пунктов в случае появления вакцины от коронавируса. А их коллеги из Societe Generale полагают, что даже в этом случае рынок акций США может снизиться на 15%.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.