Инвестиционные финансовые новости

Миллиардер: победа Байдена схлопнет пузырь на рынке акций

Рынок акций выглядит, как биткоин в 2017 году, и победа Байдена на выборах президента США проткнет этот пузырь, предупреждает инвестор-миллиардер Майкл Новограц.

Миллиардер: победа Байдена схлопнет пузырь на рынке акций

График биткоина

«Победа Байдена и Харрис будет хороша для страны и настолько же плоха для рынка», – сообщил бывший глава инвестиционной компании Fortress ($100 млрд под управлением) миллиардер Майкл Новограц в интервью Bloomberg TV в пятницу.

По его словам, сегодня на рынке акций царит «безумие ликвидности», однако победа демократов на выборах президента США приведет к увеличению корпоративных налогов, налога на прирост капитала и общего налогообложения состоятельных людей.

«Все торгуется, прямо как биткоин в 2017 году: это спекулятивное безумие (ProFinance.ru: график выше отражает динамику биткоина (белым) и индекса S&P 500 (желтым)). Такие спекулятивные пузыри обычно заканчиваются с изменением государственной политики», – отметил инвестор. – «Обычно это делает ФРС, но, возможно, окажется достаточно и повышения налогов. Например, Amazon – удивительная компания и отлично переживает пандемию коронавируса, но она стоит больше сотни годовых выручек, а это — огромные цифры».

Пока же базовый прогноз миллиардера заключается в том, что ФРС на ближайшем заседании займет «даже еще более голубиную позицию», что отправит рынок акций и криптовалюты к новым рекордным уровням, а золото — в область $2500-$3000 за унцию.

График S&P 500

График золота

Сегодня это становится все более ясно, учитывая, что ФРС планирует запустить собственную цифровую валюту, которую можно будет направлять напрямую на счета американцев в целях запуска инфляционного цунами и «сжигания» госдолга США в «инфляционном инферно», полагает инвестор.

Сегодня биткоин является более привлекательной инвестицией, чем золото, сообщил миллиардер, добавив, что вложил в криптовалюты примерно четверть своего состояния.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.