Инвестиционные финансовые новости

Нефтяные биржевые фонды зафиксировали рекордный с июля отток капитала

Отток капитала из крупнейших нефтяных ETF составил на прошлой неделе почти $500 млн, хотя цены на нефть Brent и WTI за этот период заметно выросли.

Нефтяные биржевые фонды зафиксировали рекордный с июля отток капитала

   Приведенный выше график отражает динамику движения капитала (в млрд долларов) в 12 крупнейших нефтяных ETF, которые обращаются на биржах США. Источник: Bloomberg

На прошлой неделе инвесторы вывели из 12 крупнейших нефтяных биржевых фондов (ETF), обращающихся на биржах США, почти $500 млн, что стало рекордным значением с июля, пишет Bloomberg. При этом цены на нефть Brent и WTI за этот период заметно выросли.

Нефтяные биржевые фонды зафиксировали рекордный с июля отток капитала

В этом году нефтяные ETF стали очень популярны после апрельского падения майских фьючерсов на нефть WTI ниже нуля. На тот момент капитализация 12 крупнейших подобных биржевых фондов составляла около $3 млрд, тогда как к сегодняшнему дню она раздулась до $13 млрд, отмечает Bloomberg.

Впрочем, инвесторы выбрали довольно интересный момент для выхода из этих инструментов, так как цены на нефть почти вернулись в область многомесячных максимумов после появления новостей о высокой эффективности вакцин, разрабатываемых Pfizer и Moderna.

«Люди воспользовались этой возможностью, чтобы зафиксировать прибыль», – отмечает директор департамента исследований WisdomTree (компания занимается созданием и управлением ETF – прим. ProFinance.ru). – «В самый разгар кризиса в марте, апреле и мае мы видели большой приток капитала в нефтяные биржевые фонды, поэтому сейчас хорошее время, чтобы зафиксировать прибыль».

В то же самое время биржевой фонд Energy Select Sector SPDR Fund (NYSE: XLE), который ориентирован на акции нефтяных компаний, на прошлой неделе зафиксировал рекордный с 2015 года приток капитала.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.