Инвестиционные финансовые новости

Нефтяные котировки позитивно отреагировали на цифры отраслевого отчета API

Официальная статистика Минэнерго США будет опубликована 26 мая в 17:30 мск.

Нефтяные котировки позитивно отреагировали на цифры отраслевого отчета API

  На этой иллюстранции приведен график цены нефти WTI интервалами 1 минута.

Цены на нефть несколько выросли после публикации отраслевого отчета Американского института нефти. Котировки июльских фьючерсов на WTI торговались около 65,85 долларов за баррель, однако сообщения о снижении запасов сырой нефти выросли до 66,05 доллара за баррель. Стоит отметить, что нефть теряла в цене во второй половине американской сессии до публикации цифр API. Рынок все еще нервничает из-за ожидаемого возвращения на сторону предложения иранской нефти, поскольку сейчас проводятся переговоры по ядерной программе Ирана. Сделка будет подразумевает снятие санкций с этой страны, которые мешали исламской республике продавать черное золото.

Согласно отчету API, за неделю до 21 мая (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -0,439 млн;
  • запасы в Кушинге: -1,15 млн;
  • запасы бензина: -1,99 млн;
  • запасы дистиллятов: -5,14 млн.

В среднем за 5 лет для текущего времени года запасы находятся в стадии снижения на фоне приближения автомобильного сезона в США и сезона кондиционеров в Саудовской Аравии.

Отчет API составляется на информации, которую предприятия предоставляют на добровольной основе. Он традиционно предшествует публикации Министерством энергетики США официальной еженедельной статистики, которая на текущей неделе будет представлена вниманию участников рынка в среду, 26 мая, в 17:30 мск.

Согласно прогнозу 11 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, цифры Минэнерго покажут, что в США за отчетный период (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -0,75 млн;
  • запасы бензина -1,4 млн;
  • запасы дистиллятов: -2,0 млн.

График нефти WTI

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.