Инвестиционные финансовые новости

VI: слабый доллар — единственное, что поддерживает цены на нефть

Цены на нефть, скорее всего, продолжат медленно ползти вверх из-за слабого доллара, прогнозирует основательница энергетической консалтинговой компании Vanda Insights Вандана Хари.

VI: слабый доллар — единственное, что поддерживает цены на нефть

График нефти Brent

«Нет никаких фундаментальных факторов, которые могли бы спровоцировать заметное движение цен на нефть в каком-либо направлении, поэтому они и остаются в диапазоне», – сообщила основательница энергетической консалтинговой компании Vanda Insights Вандана Хари в сегодняшнем эфире CNBC. – «Но внутри этого диапазона цены медленно ползут вверх из-за слабого доллара, и это — единственное что поддерживает котировки».

В мае-июне цены на нефть резко выросли благодаря снятию карантина во многих странах мира, однако в июле-августе мировой спрос на нефть в некоторых крупных экономиках, вроде Индии, снизился, а в других — перестал расти, напомнила эксперт.

Вероятно, доллар останется дешевым до конца 2021 года, так как экономике США нужна слабая национальная валюта, прогнозирует Вандана Хари. Это может способствовать небольшому росту цен на нефть.

График индекса доллара DXY

«Помогут и попытки Дональда Трампа поддержать рынок акций США, и большой объем монетарного и бюджетного стимулирования, а также хорошие новости о вакцине от коронавируса», – сообщила эксперт. – «Эти меры будут способствовать росту цен рискованных активов и общему оптимизму на мировых финансовых рынках. Я думаю, что в какой-то степени это поддержит и цены на нефть».

По теме:

Сбербанк прогнозирует рост цены нефти Brent до $50 за баррель в сентябре

Нефть WTI дорожает 4-ю неделю подряд

DNB прогнозирует рост цен на нефть и дефицит на рынке в 2021 году

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.