Инвестиционные финансовые новости

Вы уверены, что рынок акций США вчера снизился?

Ответ на этот вопрос зависит от точки зрения.

Вы уверены, что рынок акций США вчера снизился?

   Приведенный выше график отражает вчерашнюю динамику индекса Russell 2000 (фиолетовым), равновесного индекса S&P 500 (белым), и взвешенного по капитализации индекса S&P 500 (голубым)

Индекс S&P 500 снизился вчера на 5 пунктов, однако происходящие в глубине рынка события в реальности указывают на его силу.

Например, равновесный индекс S&P 500 закрыл торговую сессию четверга ростом благодаря тому, что 63% входящих в него бумаг подорожали. А индекс акций компаний малой и средней капитализации Russell 2000 вырос в четверг еще сильнее, так как здесь подорожали 73% входящих в него бумаг.

Главная причина того, что основной, т. е. взвешенный по капитализации, индекс S&P 500 закрыл сессию четверга снижением, заключается в чрезмерно большом весе в нем горстки акций технологических супергигантов.

Вчера эксперты Goldman Sachs написали о том, что в ближайшие месяцы бумаги этих компаний покажут худшую динамику, чем акции банков и автопроизводителей, которые уже несколько лет находятся в аутсайдерах рынка. Возможно, именно этот комментарий банка спровоцировал вчера более заметное снижение индекса технологических компаний Nasdaq 100.

В конце августа Goldman Sachs написал о том, что индекс пяти технологических супергигантов (Facebook, Amazon, Apple, Microsoft и Google) вырос с начала года на 35%, а вот динамика S&P 500 без этих бумаг выглядит совсем не так впечатляюще. По состоянию на 21 августа индекс FAAMG прибавлял с начала года 35%, индекс S&P 500 — 2%, а индекс остальных 500 компаний* из S&P 500, т.е. без FAAMG, – терял 5%.

ProFinance.ru: S&P 500 состоит из акций 505 компаний.

Вес FAAMG в S&P 500 превышал 20%, а вес десяти крупнейших компаний из этого индекса почти достигал 30%.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.