Инвестиционные финансовые новости

WSJ: США впервые арестовали танкеры с иранским топливом для Венесуэлы

Белый дом рассчитывает на то, что арест танкеров заставит судоходные компании отказаться от сотрудничества с Ираном и Венесуэлой, пишет Wall Street Journal.

WSJ: США впервые арестовали танкеры с иранским топливом для Венесуэлы

Администрация Дональда Трампа впервые реквизировала содержимое танкеров, которые предположительно везли топливо из Ирана в Венесуэлу, пишет Wall Street Journal со ссылкой на чиновника правительства США. По его словам, это произошло в рамках кампании по оказанию максимального давления на Тегеран.

В июле федеральные прокуроры США подали иск об аресте четырех танкеров с бензином, который Иран отправил в Венесуэлу. В тот момент было непонятно, смогут ли власти США осуществить задуманное, так как в прошлом году аналогичная попытка провалилась, когда Вашингтон попробовал арестовать иранский танкер, задержанный в Гибралтаре.

На этот раз суда были успешно захвачены без использования военных, пишет Wall Street Journal со ссылкой на американского чиновника, который не сообщил дополнительных деталей.

Администрация Дональда Трампа рассчитывает на то, что арест танкеров заставит судоходные компании отказаться от сотрудничества с Ираном и Венесуэлой, которое может обойтись им слишком дорого, сообщил изданию высокопоставленный представитель Белого дома.

Четыре арестованных судна первоначально входили во флотилию из девяти танкеров, пять из которых принадлежат Ирану. Ее сопровождал корабль иранской военно-морской разведки, однако четыре танкера покинули флотилию после того, как с их владельцами связались власти США, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Теперь арестованные суда направляются в Хьюстон.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.