Инвестиционные финансовые новости

Золото подтвердило статус главного инфляционного хеджа после разгрома криптовалют

Среда ознаменовалась настоящим разгромом криптовалют, тогда как золото закрылось в небольшом плюсе. Неплохой динамике драгметалла не смог помешать даже рекордный с середины марта рост реальной доходности 10-летних трежерис.

Золото подтвердило статус главного инфляционного хеджа после разгрома криптовалют

   График цены золота (белым) и его 200-дневной МА (желтым). Источник: Bloomberg

В последние дни и недели главной рыночной темой остается инфляция.

Мощнейшая динамика криптовалют в первом квартале вкупе с заметным снижением цен на золото (худший квартал с 1982 года – прим. ProFinance.ru) заставила многих инвесторов говорить о том, что золото «уже не то», и настоящей защитой от инфляции являются криптовалюты.

Однако во втором квартале золото начало быстро дорожать, и в этот понедельник прорвалось выше ключевого сопротивления в виде 200-дневной МА, проходящей чуть ниже $1850.

Среда ознаменовалась настоящим разгромом криптовалют, и теперь они готовятся закрыть наихудшую неделю с марта 2000 года, т. е. с начала пандемии коронавируса. В первой половине того для цена золота тоже снизилась, однако после обеда она показала мощный рост и закрыла сессию в небольшом плюсе.

Стоит отметить, что в среду неплохой динамике золота не смог помешать даже рекордный с середины марта рост реальной доходности 10-летних трежерис.

Сегодня золото может закрыть ростом уже седьмую торговую сессию подряд.

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.